Misión

Realizar investigaciones en el área de biotecnología y alimentos para generar conocimientos, procesos, tecnología y formación de recursos humanos que contribuyan al desarrollo regional en las actividades agropecuarias, forestales, agroindustriales y ambientales con un enfoque a la sustentabilidad

Visión

Ser una academia con la solvencia cognitiva sobre biotecnología vegetal y tecnología de alimentos donde se generen conocimientos, procesos, tecnologías y recursos humanos relevantes para el desarrollo regional sin menoscabo del entorno y de los recursos naturales del país

Objetivo

Desarrollar estudios y procesos biotecnológicos para el aprovechamiento y transformación de los recursos naturales, sin menoscabo del medio ambiente

Líneas de investigación

  • Tecnología de alimentos: panificación, alimentos funcionales, nuevos productos alimenticios
  • Producción de proteína: cultivo de hongos, ensilados 
  • Metabolitos vegetales con actividad biológica: biocidas, farmacológicas
  • Biología molecular y genómica: análisis genómico 
  • Biorremediación: agua y suelos 
  • Agricultura protegida y orgánica

Integrantes de la Academia

- Dra. Norma Almaraz Abarcanoralab@yahoo.com
- Dr. Antonio Ávila Reyesjaavre@yahoo.com.mx
- M.C. Eli Amanda Delgado Alvarado​delgadoamanda78@yahoo.com
- ​M.C. Néstor Naranjo Jiméneznnestor@hotmail.com
- M.C. Agustín Angel Mere Rentemeriapirra_mere@yahoo.com.mx
- Dra. Martha Rosales Castromrciidirdgo@yahoo.com
- Dr. Rene Torres Ricariorenetr27@gmail.com

Contacto