Realizar investigaciones en el área de biotecnología y alimentos para generar conocimientos, procesos, tecnología y formación de recursos humanos que contribuyan al desarrollo regional en las actividades agropecuarias, forestales, agroindustriales y ambientales con un enfoque a la sustentabilidad
Ser una academia con la solvencia cognitiva sobre biotecnología vegetal y tecnología de alimentos donde se generen conocimientos, procesos, tecnologías y recursos humanos relevantes para el desarrollo regional sin menoscabo del entorno y de los recursos naturales del país
Desarrollar estudios y procesos biotecnológicos para el aprovechamiento y transformación de los recursos naturales, sin menoscabo del medio ambiente
Tecnología de alimentos: panificación, alimentos funcionales, nuevos productos alimenticios
Producción de proteína: cultivo de hongos, ensilados
Metabolitos vegetales con actividad biológica: biocidas, farmacológicas
Biología molecular y genómica: análisis genómico
Biorremediación: agua y suelos
Agricultura protegida y orgánica
Nombre | Contacto |
Dr. Antonio Ávila Reyes | jaavila@ipn.mx |
Dra. Eli Amanda Delgado Alvarado | eadelgado@ipn.mx |
M.C. Néstor Naranjo Jiménez | nnaranjo@ipn.mx |
M.C. Agustín Angel Mere Rentemeria | amere@ipn.mx |
Dra. Martha Rosales Castro | mrosalesc@ipn.mx |
Dr. Rene Torres Ricario | rtorresr@ipn.mx |