Investigación

Academia de Biotecnología

Misión

Realizar investigaciones en el área de biotecnología y alimentos para generar conocimientos, procesos, tecnología y formación de recursos humanos que contribuyan al desarrollo regional en las actividades agropecuarias, forestales, agroindustriales y ambientales con un enfoque a la sustentabilidad

Visión

Ser una academia con la solvencia cognitiva sobre biotecnología vegetal y tecnología de alimentos donde se generen conocimientos, procesos, tecnologías y recursos humanos relevantes para el desarrollo regional sin menoscabo del entorno y de los recursos naturales del país

Objetivo

Desarrollar estudios y procesos biotecnológicos para el aprovechamiento y transformación de los recursos naturales, sin menoscabo del medio ambiente

Líneas de investigación

Tecnología de alimentos: panificación, alimentos funcionales, nuevos productos alimenticios

Producción de proteína: cultivo de hongos, ensilados

Metabolitos vegetales con actividad biológica: biocidas, farmacológicas

Biología molecular y genómica: análisis genómico

Biorremediación: agua y suelos

Agricultura protegida y orgánica

Integrantes de la Academia

Nombre

Contacto

Dr. Antonio Ávila Reyes

jaavila@ipn.mx

Dra. Eli Amanda Delgado Alvarado​

eadelgado@ipn.mx

M.C. Néstor Naranjo Jiménez

nnaranjo@ipn.mx

M.C. Agustín Angel Mere Rentemeria

amere@ipn.mx

Dra. Martha Rosales Castro

mrosalesc@ipn.mx

Dr. Rene Torres Ricario

rtorresr@ipn.mx